Churros / Chichis

Ingrédients:

  • 500g de lait entier
  • 200g de beurre
  • 4g de sel
  • 4g de sucre
  • 400g de farine
  • 375g d'oeufs

Méthode:

  • Dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre en dés et chauffer à feu moyen.

Porter le mélange à ébullition.

  • Une fois en ébullition, retirer du feu et verser la farine.
  • Mélanger à la spatule lentement, puis pour obtenir une pâte bien homogène remuer énergiquement.
  • Remettre sur le feu pour dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à la spatule et à la casserole.

Transvider dans un cul de poule ou un batteur, incorporer les oeufs un à un jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

  • Chauffer dans un récipient de l'huile de tournesol ou de l'huile d'arachide,
  • Prendre une poche avec une douille cannelée et remplisser la de votre appareil.
  • Placez-vous avec votre poche au dessus de votre récipient d'huile, appuyer dessus pour faire sortir à peu près 10cm de pâte et couper avec un ciseau pour la faire tomber dans l"huile pour la cuire.

Remuer votre pâte avec une écumoire pendant la cuisson.

  • Déposer vos churros sur une feuille de papier absorbant.

Rouler ensuite vos churros dans du sucre cristal ou semoule selon vos envies.

Vous pouvez ensuite les tremper dans de la pâte à tartiner.

Voilà vos churros sont prêts à être déguster!!!!!


Écrire commentaire

Commentaires: 4
  • #1

    mamamilla (mercredi, 03 avril 2013 00:27)

    bonsoir Tony,
    merci pour cet excellent site! j'ai une question: je souhaite préparer des doughnuts pour mes enfants au petit dejeuner. j'enfourne les plaques avec des moules integrés, pour 6 minutes. il y a de la levure chimique dans ma pate. est ce que je peux la preparer la veille (et la conserver au frigo), ou est ce qu'il vaut mieux mettre les oeufs et/ou la levure sur le moment? y a t il une méthode pour récupérer la propriété de la pâte à température ambiante? merci de ta réponse.

  • #2

    Apprendre la pâtisserie (jeudi, 04 avril 2013 20:56)

    Bonsoir Mamamilla, merci ça fait plaisir^^ Maintenant, oui vous pouvez très bien réserver votre pâte au frigo avant de cuire la veille. Il faut bien filmer votre préparation, et le lendemain ou le surlendemain, laisser revenir votre pâte à température ambiante pour qu'elle revienne à une température compris entre 18°C- 20°C. Après enfournez :-) Voilà!!! A bientôt et n'hésitez pas si vous avez d'autres questions.

  • #3

    Camille (mardi, 09 juillet 2013 23:18)

    Recette que je vais tester demain, ton site m'apporte beaucoup de connaissance, j'espere concretiser mon reve de devenir patissiere ! Depuis petite j'en reve haha !! Ma famille raffole de votre pate d'amandes !!!! Génial :)

  • #4

    Apprendre la pâtisserie (vendredi, 16 août 2013 21:05)

    Je te souhaite bon courage pour concrétiser ton rêve, accroche-toi :-) Merci ça fait super plaisr :-)

© copyright ALP Reproduction et diffusion strictement interdite - Droits d'usage strictement personnel