TARTE CITRON MERINGUEE

LE FOND DE TARTE SUCREE

La veille, réaliser une pâte sucrée,

Le lendemain, foncer la pâte (épaisseur 3.5mm) avec un cercle à tarte préalablement beurré,

Piquer avec une fourchette le fond de votre tarte pour éviter les bulles d'air lors de la cuisson.

 

Cuire à 180°C pendant environ 10 à 12 minutes.

METTRE LA CREME CITRON

Réaliser une crème citron et verser cette crème sur votre fond de tarte cuit, et laisser refroidir totalement.

METTRE LA MERINGUE ITALIENNE

Décorer ensuite votre tarte avec la meringue italienne à l'aide d'une poche à douille cannelée.

DECOR

Un chalumeau

Colorer votre meringue à l'aide d'un chalumeau ou d'un décapeur thermique.

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Commentaires: 10
  • #1

    Masticating Juicer (dimanche, 05 mai 2013 16:01)

    This informative article was in fact exactly what I had been trying to find!

  • #2

    Souheila (samedi, 08 juin 2013 19:09)

    Bonjour, j'ai tenté la tarte aux citrons, mais je ne comprends pas: la crème citron n'a rien à voir avec la vôtre!! Elle est jaune foncée translucide et a la consistance de lait concentré!! Pourtant j'ai utilisé exactement les même ingrédients et j'ai regardé attentivement la vidéo!! Savez-vous pourquoi?? Est-ce vraiment 500g de sucre? Ca m'a vraiment paru beaucoup!!

  • #3

    Apprendre la pâtisserie (mercredi, 12 juin 2013 19:08)

    Oui c vraiment 500g de sucre, peut être un manque de cuisson.

  • #4

    Gomes (lundi, 25 novembre 2013 22:54)

    Bonsoir , j ai suivi à la lettre ta recette ... Me ma tarte de formidable . Merci encore et ravi d avoir connu ton site .. J en ai pas fini encore avec têtes les recettes que je vois

  • #5

    lila (mercredi, 18 décembre 2013 07:57)

    je l'ai fait et c de loin la meilleur recette de tarte au citron vu que je les ai ttes essayer

  • #6

    Frederic (lundi, 17 novembre 2014 14:40)

    Bonjour,
    Excellente recette j'ai fais exactement comme dans la vidéo et ma tarte a été un régal.
    Je vous remercie pour cette recette c'est que du bonheur.
    Bonne continuation

  • #7

    fatou (mardi, 21 avril 2015 12:59)

    Si on a pas de chalumeau ya t il une autre façon pour colorer ma meringle

  • #8

    nawelle (mardi, 22 décembre 2015 17:21)

    Bonjour,
    J'ai essayé de faire la crème au citron en suivant scrupuleusement votre recette. J'obtiens une très belle crème mais avec un goût de métal !!! :-/
    Comment est-ce possible ?? Peut être a cause des propriétés du citron ? Dans ce cas, comment peut-on corriger ça ?
    Merci d'avance

  • #9

    sebastien (samedi, 29 juillet 2017)

    MERCI !!!!!!!
    UNE vrai tuerie d'après les invités.
    MERCI !!!!!!

  • #10

    GEOFFREY (mercredi, 18 avril 2018)

    bonjour.
    il faut verser la préparation dans un récipient plastique pour évité l'oxydation et le fameux goût de métal.
    le beurre doit être incorporé à 40 degrés puis mixer .

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