Réaliser une tarte au flan avec votre pâte brisée

Ingrédients:

  • 1L de lait
  • 2 oeufs
  • 200g de sucre
  • 40 de poudre crème ou maïzena
  • 70g de farine
  • vanille
  • pâte brisée

Méthode:

- Abaisser votre pâte brisée à 1.5 mm d'épaisseur,

- Réaliser la crème flan comme une crème pâtissière, une fois la crème faite la refroidir,

- Remplir la tarte aux 3/4, étaler puis lisser à l'aide d'une spatule votre crème,

- Dorer le bord de votre tarte puis étaler de la pâte à la même épaisseur que votre fond puis disposer 4 bandes parallèle l'une à l'autre en faisant une série de 2 croisées comme sur la vidéo,

- Retailler une bande 2 fois plus large que les précédentes et le disposer sur le tour de votre tarte puis souder cette bande à votre bord en donnant des coup de fourchette,

- Dorer toutes vos bandes puis cuire dans un four à 180°C pendant environ 1 heure,

- Pour les plus gourmands, vous pouvez disposer des pruneaux dans votre tarte.

Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    Juicer Review (samedi, 13 avril 2013 15:08)

    I shared this on Myspace! My friends will definitely enjoy it!

  • #2

    Apprendre la pâtisserie (mercredi, 17 avril 2013 14:06)

    thanks you!!!!

© copyright ALP Reproduction et diffusion strictement interdite - Droits d'usage strictement personnel