Ce programme d'apprentissage se fera sous forme de vidéos et les commentaires qui y sont dessus seront retransmis en dessous de celle-ci.
Une fois que vous aurez acquis les bases de la pâtisserie, vous pourrez télécharger ce sujet de CAP Session 2016 :
Leçon n°1: Réaliser une pâte sucrée et à quoi va t'elle servir?
Leçon n°2: La crème pâtissière
Leçon n°3: Apprendre à abaisser, foncer et réaliser une tarte aux fruits
Leçon n°4: Venez réaliser une pâte brisée
Leçon n°5: Réaliser une tarte au flan avec votre pâte brisée
Leçon n°7: Détailler, façonner et cuire la brioche
Leçon n°9: Réaliser du fondant
Leçon n°10: Tout savoir et réaliser sa pâte à choux
Leçon n°11: Réaliser la pâte à craquelin
Leçon n°12: Réaliser des choux avec une crème aux fruits de la passion
Leçon n°13: Prendre la température d'un sucre sans thermomètre
Leçon n°14: Comment réussir son caramel
Leçon n°15: Réussir sa sauce au caramel
Leçon n°16: Réaliser sa propre pâte d'amande en - de 2 minutes
Leçon n°17: Apprendre à réaliser une génoise nature ou choco
Leçon n°18: Réaliser sa propre pâte à écriture et son cornet
Leçon n°19: Apprendre à écrire au cornet
Leçon n°20: Réaliser un gel neutre
Leçon n°21: Réaliser la crème mousseline
Leçon n°22: Apprendre à réaliser un framboisier ou un fraisier chocolat
leçon n°23: Réaliser une côte d'opale ou une forêt noire
Leçon n°24: La meringue française
Leçon n°25: La crème au beurre
Leçon n°26: Les merveilleux café ou chocolat
Leçon n°28: La tarte aux poires
Leçon n°29: La tarte tropézienne
Leçon n°30: La pâte feuilletée
Leçon n°33: La tarte citron meringuée
Leçon n°34: Réalisons des rochers coco ou congolais
Leçon n°35: Les cakes aux fruits confits
Leçon n°42: Les macarons à la framboise
Leçon n°43: Les financiers au citron
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aicha (dimanche, 31 mars 2013 13:12)
bonjour
merci de nous faire partager vos compétences Chef
Apprendre la pâtisserie (mercredi, 03 avril 2013 16:07)
Bonjour Aïcha, de rien^^
u=32711 (lundi, 29 avril 2013 19:27)
I just shared this upon Twitter! My pals will really like it!
anthony (jeudi, 25 juillet 2013 22:41)
J adooooooor trop genial et bien explique merci merci beaucoup j espere que vous alle continuer
Chris (mercredi, 04 septembre 2013 20:21)
Bonjour,
Je découvre enfin un site qui parle simplement de la patisserie accessible à tous.
Un grand merci chef
Chris
Apprendre la pâtisserie (dimanche, 15 septembre 2013 18:47)
Merci Anthony, merci Chris, c'est très gentil à vous et merci à vous de me suivre !!!!!
Nabil Islam (samedi, 28 septembre 2013 14:53)
merci BCP Chef!
snake (mardi, 15 octobre 2013 12:02)
bonjour anthony
pour des questions purement economique es-ce qu'on peut mettre de la margarine a la place du beurre
caro caroline (mercredi, 16 octobre 2013 18:37)
bonjour un grand grand merci pour votre site il m'apporte énormément de choses bien expliquer bien détailler c'est ce qu'il me manquer je suis fan j'ai trouver un bon professeur :))merci beaucoup chef !!
Cambon ² (mardi, 22 octobre 2013 13:49)
C'est quoi les quantité pour le caramel ( sucre, eau , citron)
rouet (lundi, 28 octobre 2013 16:43)
tout simplement merci pour ce site sen toute simplicité
chau (mardi, 19 novembre 2013 22:53)
Je decouvre votre site . Merci pour ces lecons hyper précis
VIVI (jeudi, 21 novembre 2013 23:00)
Bonjour
Je n'ai pas réussi à m'inscrire pour recevoir les nouvelles recettes. Pouvez vous me dire comment faire?
Virginie
Layla (samedi, 07 décembre 2013 15:41)
Un vrai délice vos patisseries, merci énormément pour le partage,
Une fan des Pays-bas.
touria (dimanche, 08 décembre 2013 11:26)
bonjour tony merci beaucoup de partager vos compétences avec les autres
Cédric (mercredi, 11 décembre 2013 21:12)
Alors là je dis bravo ! quelqu'un de talentueux, qui reste simple et humble, et qui surtout explique très bien toutes les étapes et les astuces de discipline de rigeur qu'est la patisserie.
Bravo et merci
johan (mardi, 24 décembre 2013)
Merci pour tout ce vraiment génial
lyna (mardi, 24 décembre 2013 20:22)
Bonjour
franchement c'est super de nous faire partager votre savoir!! un grand merci
Kamla (vendredi, 03 janvier 2014 05:56)
Tony,
Vous êtes extraordinaire. Je viens de découvrir votre site et je suis fascinée. Merci infiniment de nous faire partager ces trésors. Je vis aux USA et c'est dur de trouver de la bonne pâtisserie ici. Je vais en épater plus d'un avec toutes ces recettes. Merci pour tout!!!
legaye (samedi, 04 janvier 2014 08:55)
Bonjour,
J'aimerai avoir vos astuces pour obtenir des gaufres inoubliables. Toute les recettes que j' ai réalisée me donnent des gaufres caoutchouteuses ( la faute aux ingredients ou au melange ? )
Merci, Sylvie
Ouahiba (samedi, 25 janvier 2014 08:24)
Bonjour Tony
Votre site est super. Vous détaillez bien. Vous expliquez bien cela donne envie.
Moi qui suis novice avec vous c'est claire comme de l'eau de roche.
Merci car je sais que c'est beaucoup de travail un grand merci et beaucoup de respect pour ce que vous faîtes.
Bonne continuation.
Nadou (dimanche, 26 janvier 2014 18:13)
Grand bravo pour tout ce que vous faites!!!!
Merci bcp!
sirene.42 (mardi, 28 janvier 2014 23:51)
merci bcp chef !
Kevin (vendredi, 07 février 2014 22:49)
Merci d'avoir partager tous ces videos! C'est trop géniale!
Mais la leçon n°13 n'est plus visible sur youtube :(
Comment je pourrais visionner? Si vous avez un autre lien, merci de me partager!
lala (mardi, 11 février 2014 19:34)
merci pour toutes ses bonnes recettes bravo chef
Philippe (vendredi, 14 février 2014 17:48)
Un grand merci pour la clarté de vos explications.
Mohamed (dimanche, 02 mars 2014 11:53)
Chapeau a toi je suis de Maroc merci bc pour les recettes bravooooooo
dolly (vendredi, 07 mars 2014 23:23)
Thank you so much for sharing this is the best recipe ever its so good
hayat (mercredi, 02 avril 2014 16:53)
hi i am from USA and i like you site and i love patisseries francaise you are a real chef and one of the best.thank you MERCI
jamila (mercredi, 16 avril 2014 19:25)
je veux apprendre la patisserie et les differents astucces pour reussir les recettes
kéké (dimanche, 20 avril 2014 07:57)
merci c'est super
Olive (jeudi, 15 mai 2014 22:31)
Bonsoir,
Je suis née en Belgique mais voilà que ça fait deux ans que je vis à l'étranger (moyen-orient) et ici pas de viennoiserie, pas de croissant, et de patisserie comme en Belgique. Alors par hasard, j'ai trouver votre site et ça m'a fait très plaisir. Merci de partager votre savoir CHEF
Joel (samedi, 07 juin 2014 21:06)
Bonsoir, je te tenais a te dire merci, pour toute ces recettes et surtout pour les explication vraiment claire et précises !
Je n'es encore jamais fait un seul gâteau, je me suis décider a m mettre a la pâtisserie et vraiment quel bonheurs d’être tomber jusqu'ici.
Surtout continue a nous faire partager ici et sur Youtube ton savoir, c'est une mine d'or ;)
evelyne (dimanche, 24 août 2014 10:28)
merci !!!!!!!
quelle fierté!je viens de réussir ma première brioche et tropeziene !!
Coulibaly (mardi, 07 octobre 2014 11:05)
Bonjour,
ce programme m'interresse, mais comment peut on s'inscrire?
Nicolas Giacomelli (lundi, 10 novembre 2014 17:30)
Superbe site!
Les vidéos sont très claires pour moi qui me lance dans un cap pâtissier en candidat libre c'est rèver Je le passe en juin c'est un beau challenge!
Cordialement "chef" :)
zora (mercredi, 12 novembre 2014 19:08)
je viens de decouvrir ce site et sduis debutante
gigaut daniel (jeudi, 27 novembre 2014 08:35)
Bonjour chef Tony
comment faire pour inscrire ma fille en candidat libre pour un CAP ,
merci
CDT super votre site
pascal (samedi, 13 décembre 2014 21:05)
Salut
génial ton site
daly (mardi, 06 janvier 2015 16:18)
bonjour et une très bonne année
merci pour tous les trésor de recette que je découvre, c'est FABULEUX .
bravo a vous et à votre générosité
Patôche (samedi, 14 février 2015 12:40)
Bonjour Chef, je suis restaurateur ou chez moi c'est le VRAI 100% FAIT MAISON même les desserts.
Je vais ouvrir prochainement un commerce qui fera salon de thé, Pâtisserie Traditionnelle et je souhaiterai approfondir mes connaissance en patisserie.
Je n'ai aucun diplôme j'ai appris uniquement en regardant un ancien collaborateur faire les choses.
Merci de votre retour
Bien cordialement
Patoche
anatole (mercredi, 18 février 2015 06:53)
Merci sincèrement pour vos vidéos et votre savoir. A très vite pour des nouvelles recettes.
Sihem (mercredi, 04 mars 2015 23:25)
Merci beaucoup chef
viviane (jeudi, 05 mars 2015 07:31)
bonjour , mes recherches pour emploi d'un robot pâtissier Electrolux mon amenés sur votre site qui est très intéressant
Ma question es ce que les recettes sont compatibles avec toutes marque de robot ,et surtout préciser la vitesse
Je voudrai faire un gâteau mollet (ardennais)
merci
Hélène (dimanche, 26 avril 2015 16:48)
Bonjour Chef, je n'en reviens pas d'avoir trouvé un site comme le vôtre. Je retrouve tous les "trucs" de mon papa (qui était pâtissier). Ma fille veut devenir pâtissière, je vais lui faire découvrir votre site. Merci pour ce partage de qualité.
fatema (vendredi, 01 mai 2015 22:18)
Bonsoir,
Je m y connais en pâtisserie... mais avec vous j'apprends de façon professionnelle... et j'en suis ravie... merci à vous et bravo...
Pipao (samedi, 02 mai 2015 20:50)
Un grand merci, que de bonnes choses et de belles techniques
Lotfi Bouchami (lundi, 25 mai 2015 13:56)
Bonjour chef,
Merci pour ce cite d'apprentissage je le suit quotidiennement,mais je ne trouve jamais les ingrédients des leçons après N° 45
julie (samedi, 11 juillet 2015 19:43)
merci beaucoup pour toutes ces vidéos, je me lance dans le cap patisserie et ça va vraiment beaucoup m'aider car je travaille et je ne peux pas prendre des cours de patisserie avec mon emploi du temps!
merci beaucoup pour cet enseignement gratuit
Gonzalo (jeudi, 13 août 2015 23:39)
mil gracias por compartir sus conocimientos, saludos de mexico.
Celine (dimanche, 06 septembre 2015 13:01)
Bonjour , j' ai fait la pate feuilletée levée pour faire des croissant mes j ai un probleme quand je mes la pate a levée tous mon beurre coulé et il ne lève pas
sarah (dimanche, 04 octobre 2015 00:51)
merci bcpp
maroccaine (mardi, 03 novembre 2015 22:35)
Bonjour je suis débutante ds la pâtisserie franchement ji cherchee sur pas mal de site de la pâtisserie pour apprendre tjrs ils donnent ou bien ils parlent avec de vocabulaire tros compliquer pour un débutant la ce que j;ai remarquée que vous essayez de simplifier les tutos même pour les ingrédients c'est a la porte de tout le monde .
je vous souhaite bon continuation et merci pour le partage
annick (vendredi, 06 novembre 2015 21:13)
Bonjour,
Demain grace à vous je réalise une piece montée, avec nougatine pour le mariage de ma fille, un grand merci.
Toutes vos leçons sont extras, bravo
Mouna (vendredi, 13 novembre 2015 19:30)
Mille merci pour ce partage mais je voudrais passer un cap pâtisserie et je cherche un stage ou des cours
sissi (jeudi, 19 novembre 2015 16:15)
je suis une passionnée de la pâtisserie et j'aimerai apprendre tout ce que vous faites
mamie (vendredi, 11 décembre 2015 15:43)
passionnee de patisserie je suis tombee sur ces explications fructueuses et je voudrais vous feliciter pour cette patience a suivre les etapes avec rigueur merci
nouria (vendredi, 11 décembre 2015 16:04)
apprendre la patisserie avec vous ne seras que facile surtout que ce court et la qualite du cours est professionel et bien programme jj'aurais bien aime prepare un cap merci
Nicole du Québec (mardi, 22 décembre 2015 13:44)
Bonjour,
merci de partager votre expertise en pâtisserie :0)
Je débute mon apprentissage de la pâtisserie avec vous.
La piqûre est arrivée lors du visionnement de l'émission "Le meilleur pâtissier de France".
Merci encore!
girard patrick (samedi, 05 mars 2016 15:02)
très bon site , ayant comme base la cuisine , je trouve ce site très ludique et bien expliqué mais je voudrai savoir où l'on trouve les quantités pour ces recettes , merci
titi71 (samedi, 12 mars 2016 03:24)
Merci à vous pour tous ces cours , j'ai énormément appris depuis votre découverte ! !!
Doubletino (lundi, 28 mars 2016 18:34)
Bonsoir,
Super boulot et merci de prendre du temps pour toute ces vidéos
Bravo
Continuer comme cela
Eve (dimanche, 22 mai 2016 15:50)
bonjour chef depuis que je vous suis j'adore faire de la patisserie avec vous tout parait simple vos videos sont tres bien expliqué merci de nous eclairer de votre savoir abientot
girard (jeudi, 22 décembre 2016 11:37)
la leçon 6 et leçon 7 appellent la même vidéo ce qui pose problème car on ne voit pas le petrissage et boulage de la brioche
bene (vendredi, 23 décembre 2016 20:43)
Quand j'ai besoin de faire un gâteau je viens toujours voir ici; c'est très bien expliqué !
Nicolas (samedi, 31 décembre 2016 13:59)
Bonjour,
Envie grandissante de me reconvertir dans la patisserie, votre site est une petite mine d'or pour moi! Merci beaucoup!
Bonne continuation
Candace Odonnell (dimanche, 08 janvier 2017 01:57)
Repellendus. Ut placeat, at nostrud animi, omnis cumque cillum rerum enim dolor ullamco qui.
Paul Muraillat (lundi, 09 janvier 2017 19:37)
Bonjour,
Depuis Alicante en Espagne où je vis, je tiens à vous remercier.
J'ai travaillé 5 années comme "pâtissier" autodidacte dans un salon de thé-crêperie que nous avions monté il y a 15 ans. J'en ai fait des erreurs! À l'époque, loin de moi consulter internet, les ordinateurs ceux-ci étaient tabous...
La chance que j'ai eu est que je suis l'heureux propriétaire de "L'Encyclopédie Larousse Gastronomique" de 1938 où j'ai puisé la recette de la pâté sèche sucrée. Mes spécialités étaient bien modestes: tarte citron, tarte orange-chocolat, tatin, gâteau au chocolat, tarte aux fruits secs, etc, d'où l'importance ce cette pâte sèche sucrée.
Je compte bien apprendre beaucoup avec vos cours.
Cordialement,
Paul
Catherine (samedi, 27 janvier 2018 23:53)
Un grand merci à vous, c'est très très bien expliquer. Merci de nous faire partager votre savoir faire aussi bien.
Laplace (vendredi, 02 février 2018 14:18)
Bonjour,
Je regarde beaucoup de vidéo sur internet. Et je vois des gâteaux ou il font des décor avec une crème lisse facile à poche sans coule quand on le fais je voudrais savoir si vous savez quel crème utilise t'il ?? Merci
abed (dimanche, 15 avril 2018 07:23)
Bonjour,
Je me permets de vous demandez si vous pouviez m'aider. Je recherche a faire un enrobage en sucre pour un biscuit sec fondant, mais je souhaite que l'enrobage ne soit pas dur et cassant comme du verre et qu'il ne colle pas au doigts.... avez vous une recette ou un conseil?
marc plumel (samedi, 22 septembre 2018 20:51)
merci
kenzi (dimanche, 23 septembre 2018 14:47)
merci pour votre grande générosité .
kokomani (vendredi, 19 octobre 2018 17:53)
Mille Merci pour ce partage
Donovan (jeudi, 15 novembre 2018 10:28)
Super site merci beaucoup!
Je me met a la patisserie grace a vous :)
mary.gallerent@orange.fr (mardi, 20 novembre 2018 15:15)
quels sont vos tarifs?
merci
moussavou melina (samedi, 12 janvier 2019 01:13)
merci chef de nous acorde les joie de la patisserie ...
Nicolas (dimanche, 13 janvier 2019 18:35)
Bonjour,
J ai cru lire que vous aviez un livre, ainsi que des ustensiles sur votre boutique. Mais je ne la trouve pas...
En quoi consiste la formation CAP en ligne Et quel en est le tarif?
Cordialement
P.Nicolas