Les cookies aux pépites de chocolat

Découvrez cette recette en vidéo:


Matériels utilisés:

  • Batteur Kitchenaid
  • Balance
  • Corne
  • Couteau de tour

► TOUS LES INGREDIENTS POUR CETTE RECETTE ◄

 

recette pour 12 cookies à 50g chacun:

 

100g de beurre

50g de sucre semoule

70g de vergeoise

2g de sel

200g de farine

6g de levure chimique

1 oeuf

Q.S de vanille liquide bourbon

140g de pépites de chocolat


Méthode:

Mettre dans la cuve du batteur le sel, le sucre semoule, la vergeoise ou cassonade si vous ne trouvez pas de vergeoise, puis le beurre tempéré

Ajouter l'oeuf

Mettre par dessus la farine et la levure chimique

Ajouter la vanille bourbon liquide

Mettre le batteur en première vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Ajouter ensuite les pépites de chocolat noir puis mélanger pour répartir correctement les pépites dans la pâte

Mettre votre pâte à l'aide d'une corne sur votre plan de travail et réaliser un boudin

Peser des pâtons de 50g chacun

Bouler vos pâtons

Ici tous les pâtons sont boulés

Mettre ensuite les boules sur votre plaque de cuisson et votre papier sulfurisé, appuyer légèrement votre boule avec la paume de votre main

Ajouter de nouveau des pépites de chocolat sur le dessus

Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 10 à 15 minutes selon les fours. 

Laisser refroidir et déguster. 

N'hésitez pas à commenter la recette pour me dire si vous l'avez réalisé et si tout s'est bien passé :-)

Recettes associées

Écrire commentaire

Commentaires: 0

© copyright ALP Reproduction et diffusion strictement interdite - Droits d'usage strictement personnel