► TOUS LES INGREDIENTS POUR REALISER CETTE RECETTE ◄
- 5 jaunes
80g de sucre
5 blancs
80g de sucre
140g de farine
20g de maÏzena
Q.S vanille (facultatif)
Vous pouvez mettre en pratique ce biscuit en réalisant la recette de la charlotte au chocolat ou une autre version de ce biscuit en l'arômatisant à la rose avec la recette de la charlotte litchi-framboise.
Mélanger vos jaunes avec votre sucre au fouet et blanchir
Monter vos blancs dans un batteur au fouet avec votre sucre
Mélanger votre farine avec votre maïzena et tamiser-la pour éviter les grumeaux
Mélanger délicatement à la maryse votre mélange jaunes-sucre avec une petite partie des blancs montés. On va alterner en plusieurs fois les blancs et la farine pour le mélanger à notre mélange jaunes-sucre
Maintenant c'est au tour d'une petite partie de la farine de se faire mélanger à votre préparation
On recommence avec une autre partie des blancs montés
On fait de même encore avec la farine
On alterne les blancs et la farine jusqu'à tout mélanger
On prépare une poche avec une douille unie de 8
On dresse nos biscuits cuillères en se basant pour la hauteur de vos biscuits sur la hauteur de votre cercle
Une fois dressé, on sucre au sucre glace tout le dessus de votre biscuit.
On enfourne dans un four chaud à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir avant utilisation.
© copyright L'Univers de la Pâtisserie Reproduction et diffusion strictement interdite - Droits d'usage strictement personnel
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