Cet entremet va se faire en 3 étapes. Tout d'abord nous allons réaliser un biscuit pistache-griotte et un biscuit amande;
La seconde étape sera de réaliser une compotée de fraise et un crémeux pistache
Et la dernière étape, on réalisera une bavaroise chocolat blanc et on fera le montage de cet entremet avec son décor.
► TOUS LES INGREDIENTS POUR REALISER CETTE RECETTE ◄
- biscuits aux amandes:
60g de beurre ramolli
60g de sucre roux
120g d'amandes hachées
- biscuit financier pistache-griotte:
40g de blancs
64g de sucre semoule
40g de farine
32g de poudre d'amande
40g de beurre fondu noisette
10g de pâte à pistache colorée
Q.S de griottes
► TOUS LES INGREDIENTS POUR REALISER CETTE RECETTE ◄
- compotée de fraise
190g de fraises
40g de sucre
18g de sucre inverti
15g de sucre + 4g de pectine de nappage nh
- crémeux pistache
28g de lait
62g de crème liquide
18g de jaunes
10g de sucre
10g de pâte de pistache
3g de gélatine
► TOUS LES INGREDIENTS POUR CETTE RECETTE ◄
- bavaroise chocolat blanc:
95g de lait
38g de jaunes
19g de sucre
5g de gélatine (2 feuilles)
95g de chocolat blanc
225g de crème fouettée
- Glaçage miroir rouge
50g d'eau
200g de sucre
75g de glucose
100g de crème
37g de poudre de lait
5g de gélatine
50g de glaçage neutre
30g d'huile d'olive
Q.S de colorant en poudre
© copyright ALP Reproduction et diffusion strictement interdite - Droits d'usage strictement personnel
© copyright L'Univers de la Pâtisserie Reproduction et diffusion strictement interdite - Droits d'usage strictement personnel
Ce site a été conçu avec Jimdo. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com
Écrire commentaire
dani (mercredi, 21 décembre 2016 15:35)
merci pourla recette je ne trouve pasla taille des cercles
Martial (mardi, 07 août 2018 08:37)
Bonjour Tony �
Super recette.. Par ci tee je voulais savoir si l'on pouvais remplacer les fraises par de la framboise ?
Merci beaucoup