- Nougatine
- Macarons aux fruits de la passion avec sa ganache mousseuse
- Mousse aux chocolat
250g de glucose
333g de sucre
250g d'amandes effilées
17g de beurre de cacao ou beurre laitier
320g de sucre glace
225g de poudre d'amande
180g de blancs d'oeufs
125g de sucre semoule
2 cs de colorant en poudre jaune
Cliquez ici pour avoir la façon de faire des coques à macarons. Remplacer le colorant rouge liquide par du colorant en poudre jaune.
63g de purée de fruits de la passion
63g de crème liquide
20g de beurre de cacao
225g de chocolat blanc
20g de beurre pommade
- Faites bouillir votre purée, votre crème et votre beurre de cacao et le verser ensuite sur votre chocolat blanc.
- Ajouter ensuite votre beurre pommade et lisser au fouet,
- Pour rendre cette ganache mousseuse, on va émulsionner notre ganache au batteur avec son fouet pendant environ 7 à 8 minutes, vitesse moyenne,
- Vous pouvez remplacer la quantité de crème liquide en augmentant la quantité de purée de fruits de la passion si vous voulez une ganache plus acide ou ajuster selon les goûts en augmentant la quantité de crème pour adoucir la ganache ou l'inverse si vous la voulez plus acide.
125g de beurre pommade
100g de crème liquide
100g de chocolat noir entre 55 et 60%
60g de blancs d'oeufs
125g de sucre semoule
- Réaliser une ganache avec la crème liquide et le chocolat,
- Laisser refroidir jusqu'à l'obtention d'une texture pommade,
- Mélanger ensuite avec votre beurre pommade et blanchir votre mélange pendant 2 minutes au fouet,
- Réaliser une meringue italienne avec le sucre et les blancs,
- Incorporer cette dernière à notre mélange délicatement à la maryse.
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