► TOUS LES INGREDIENTS POUR REALISER CETTE RECETTE ◄
(pour un moule de 22 - 24 cm)
- biscuit dacquoise aux amandes:
20g de sucre
75g de blancs d'oeufs
38g de poudre d'amande
38g de sucre glace
20g de farine
- biscuit croustillant:
300g de praliné
120g de chocolat au lait
180g de pailleté feuilletine (crêpe dentelle)
- La mousse chocolat:
550g de crème fouettée mousseuse
340g de chocolat 70%
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Célia (jeudi, 08 octobre 2015 19:07)
Bonjour, quelle sont les ingrédients pour faire la crème fouettée ?
Je vous remercie de toute vos recettes je les adores
Charlote (vendredi, 27 novembre 2015 11:22)
Bonjour Chef Tony,
Je découvre votre video YT sur mon entremet préféré le "Trianon". Ce que j'aime le craquant de la feuillantine ! Je l'ai souvent confondu avec l'Opéra à l'achat !!!
Merci de nous apprendre en toute simplicité cette merveille qu'est la pâtisserie.
J'ai besoin d'une petit précision, je ne sais pas où acheter du beurre de cacao, puis-je utilisé du beurre ? où avez-vous une adresse ? Pour cette couche, quelles sont les quantités pour ne pas gâcher.
Merci pour vos réponses et à très vite sur YT et sur votre site.
Gourmandisement vôtre !
Charlote
Charlote (vendredi, 27 novembre 2015 11:25)
Bonjour Célia,
Je me permets de répondre à la place du Chef, si tu regardes à nouveau la vidéo, tu remarqueras qu'il nomme mousse au chocolat, la crème fouettée mêlée au chocolat.
- La mousse chocolat/crème fouettée au choc
550g de crème fouettée mousseuse
340g de chocolat 70%
Bonne journée.
Charlote
christophe (mardi, 23 février 2016 07:44)
Bonjour
Je souhaiterai savoir pour combien de personnes est cette recette?
Je dois en faire un pour 16 pers et j'ai un cadre extensible 16*16 à 30*30
Quelle dimension me conseillez vous et quelle proportion?
Merci
Amira (dimanche, 06 mars 2016 11:52)
bonjour à vous, je suis nouvelle, j'ai trouvé votre site en cherchant à apprendre de la pâtisserie, je voulais demander au chef ou à vous comment faire la crème fouettée mousseuse et si on n'a pas l'appareil pour vaporiser la fine couche de chocolat mélange au beurre de cacao on fait comment ??? merci à vous
nora (samedi, 26 mars 2016 01:33)
bonjour, je suis nouvelle, je souhaiterai savoir comment faire la créme mousseuse et je n'ai pas compris, les ingredient qu,il faut pour l'imperméabilisation du trianon
merçi
chantal (dimanche, 04 décembre 2016 10:30)
Bonjour
Où trouver la recette écrite du Trianon ?
Merci
Lydia (lundi, 08 mai 2017 11:16)
Bonjour. Si on met juste une fine couche de chocolat, on fait quoi avec le reste du mélange chocolat + beurre de cacao?
Lydia (dimanche, 14 mars 2021 15:29)
Bonjour, En général je n'ai pas trop de problème avec les recettes la pour mon gâteau anniversaire je voudrai un trianon mais comment faire 550g de crème fouettée mousseuse il semblait qu'il y avait toute les vidéos pour un gâteau mais je ne trouve pas. Autre question je ne trouve pas de beurre de cacao je peux le remplacer par quoi.
Merci
Aurore (mercredi, 24 novembre 2021 17:10)
Bonjour, merci pour vos superbes recettes.
Une petite question : peut on le préparer à l'avance et le congeler? Le biscuit daquoise supporte il le congèle ?
Merci