Dans cette vidéo vous allez apprendre à pétrir à la main une pâte sucrée et nous verrons ensemble quelques termes utilisés en pâtisserie.
Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel et le sucre glace;
Ajouter ensuite le beurre tempéré;
Lier le tout pour obtenir un mélange sablé homogène;
Ensuite, on forme un puit avec le sablé pour y déposer les oeufs au milieu;
Mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture à peine mélangée;
Verser votre pâte sur votre plan de travail;
Pétrissez-la en allongeant votre pâte avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle commence à se déchirer, puis on la replie sur elle-même;
On appelle cette action "Fraiser une pâte";
On recommence cette action jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au doigt ou au plan de travail et qu'on a obtenu une pâte homogène;
►Vous venez de réaliser votre première pâte, on va ensuite réaliser ensemble la crème pâtissière en leçon n°2 pour vous
permettre ensuite de confectionner votre première tarte aux fruits◄
© copyright ALP Reproduction et diffusion strictement interdite - Droits d'usage strictement personnel
© copyright L'Univers de la Pâtisserie Reproduction et diffusion strictement interdite - Droits d'usage strictement personnel
Ce site a été conçu avec Jimdo. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com