- La veille, faire une recette de feuilletage, et mettre cette pâte à 4 tours;
- Le lendemain, prenez votre pâte, ouvrez votre pâton et mettre du sucre;
- Refermer votre pâton, et mettre du sucre sur le dessus, et donner un tour simple à votre pâton,
- Recommencer ces étapes une fois, pour que votre pâton ait 2 tours simple avec du sucre,
- Réouvrez votre pâton, mettre du sucre;
- Refermer votre pâton, mettre du sucre sur le dessus et abaisser votre pâte à 5 mm d'épaisseur.
- Mettre le sucre comme sur la photo;
- Rabattre le haut de votre abaisse sur la moitié de votre feuilletage;
- Faire de même avec le bas de votre abaisse;
- Remettre du sucre;
- Replier le feuilletage sur lui-même,
- Avec un couteau, couper votre feuilletage comme ici,
- Retourner votre découpe sur le côté comme sur la photo en repliant légèrement;
- Mettre vos palmiers au congélateur pendant une heure pour éviter que le sucre incorporé ne fonde à température ambiante;
- Puis mettre au four pendant 20 minutes à 180°C, puis retourner vos palmiers sur lui-même et remettre au four pendant 5 minutes.
- Réouvrez votre pâton, mettre du sucre;
- Refermer votre pâton, mettre du sucre sur le dessus et abaisser votre pâte à 5 mm d'épaisseur.
Faire une dorure avec un oeuf et une pincée de sel et à l'aide d'un pinceau, étaler votre dorure sur toute la surface de votre abaisse;
- Eparpiller les amandes hachées sur toute la surface de votre feuilletage;
- Tailler des bandes comme sur la photo,
- Tortillez chaque extrémité de votre sacristins;
- Tortillez ensuite le milieu de votre bande;
- Mettre vos sacristins au congélateur pendant une heure pour éviter que le sucre incorporé ne fonde à température ambiante;
- Puis mettre au four pendant 20 minutes à 180°C, puis retourner vos palmiers sur lui-même et remettre au four.
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