Recette pour 16 beignets:
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- 1000g de farine
72g de levure boulangère
160g de sucre
300ml de lait tiède
120g de beurre à température ambiante
300g d'oeufs (6)
5g de sel
Mélangez votre levure avec votre lait tiède et réservez de côté
Mélangez votre sucre et votre sel avec votre farine
Versez ensuite sur votre farine votre levure délayée avec votre lait puis vos oeufs
Mélangez au batteur avec votre crochet en première vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène
Mettre ensuite en 3ème vitesse pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse
J'arrête le batteur, je verse mon beurre tempéré dans mon mélange, puis je remets en 1ère vitesse jusqu'à l'incorporation complet du beurre
Une fois votre beurre incorporé, mettre le batteur en 6 ème vitesse pendant 5 minutes
Mettre votre pâte dans un cul de poule à une température de 30°C pendant environ 1 heure et demi jusqu'à ce que votre pâte ait doubler de volume
Rabattre votre pâte, la déposer sur votre plan de travail puis détailler des pâtons de 120g
Bouler votre pâton
Laissez vos pâtons à température ambiante pendant 30 minutes avec un linge humide ou un film alimentaire par dessus pour éviter que votre pâte ne croûte
Chauffer votre huile entre 150°C et 160°C, puis déposer votre boule sur votre huile et cuire environ 5 minutes sur la première face
Retournez votre beignet pour cuire l'autre face encore pendant environ 5 minutes
Une fois cuit, déposer votre beignet sur du papier absorbant pour absorber l'huile autour
Percer votre beignet à l'aide d'un cône ou d'une douille
Remplir une poche munie d'une douille de 8 mm de votre pâte à tartiner, ici le Nutella, j'adore ça^^
Tremper chaque face de votre beignet dans du sucre en poudre
Voilà, vous venez de réaliser des beignets très simplement et de qualité professionnelle !!!!
Bonne dégustation !!!!! et n'hésitez pas à commenter cette recette si vous avez des questions ou pour me dire ce que vous en pensez :-)
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Moon (lundi, 24 décembre 2018 15:55)
Bravo pour la recette. Je les ai testés. Ils sont super moelleux et bon comme en magasin. Et pourtant j en ai testée des recettes. Celle ci, c est la recette