Ici nous allons voir différentes façons de réaliser un caramel bonne ou mauvaise façon.
- Tout d'abord, on réalise un premier caramel de la façon la plus simple et la plus utilisée des amateurs:
EAU + SUCRE= MAUVAISE FACON DE FAIRE
Le sucre cristallise, masse, est terne et inutilisable pour réaliser une belle pâtisserie.
- Deuxième façon de faire: EAU + SUCRE + SIROP DE GLUCOSE= un caramel super brillant, super cassant.
Pourquoi? Le sirop de glucose est un anti-cristallisant ça évite au sucre de masser.
- Troisième façon de faire: EAU + SUCRE + JUS DE CITRON = on a le même résultat qu'avec le sirop de glucose. C'est une alternative lorsque l'on a pas de sirop de glucose.
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Masticating Juicer (jeudi, 11 avril 2013 18:38)
This is an excellent blog post! Thank you for sharing with us!
Apprendre la pâtisserie (mercredi, 17 avril 2013 13:44)
Thank you for your comment !!!
Maryse (jeudi, 23 mai 2013 10:19)
Merci
c'est excellent même pour un professionnel
aurelie (dimanche, 21 janvier 2018 23:11)
Bonsoir,
Si je souhaite réaliser des décor en caramel, comment je les conserve?
Merci
cleaning companies dubai (samedi, 02 juin 2018 09:52)
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