- prendre une boule de feuilletage tourrée à 6 tours,
- étaler au rouleau à environ 2 mm d'épaisseur,
- foncer ensuite cette abaisse avec un cercle à tarte préalablement beurré,
- piquer ensuite à l'aide d'une fourchette, toute la surface de la tarte.
- couper les pommes en lamelles, et placer-les de façon harmonieuse sur la tarte.
- on va faire l'appareil à normande, pour cela:
- mettre ensuite dans un four à 180°C pendant 35 minutes environ.
- on peut remplacer les pommes par des abricots, de la rhubarbe, des quetsches, des mirabelles, des prunes, des poires, etc...
- on peut servir la tarte froide en la sucrant avec du sucre glace ou tiède avec une boule de glace à la vanille.
© copyright ALP Reproduction et diffusion strictement interdite - Droits d'usage strictement personnel
© copyright L'Univers de la Pâtisserie Reproduction et diffusion strictement interdite - Droits d'usage strictement personnel
Ce site a été conçu avec Jimdo. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com
Écrire commentaire