- Pâte sucrée amandes
- Crème d'amandes
- Pommes
- Raisins macérés au Calvados
- 125 g de beurre
- 210 g de farine
- 2 g de sel
- 65 g de sucre glace
- 43 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- Sabler la farine, le beurre sec, le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble dans un batteur avec la feuille.
- Ajouter ensuite l'oeuf.
- débarrasser et réserver au froid positif.
Retrouver la recette en vidéo ici
- QS de pommes Canada
- QS de sucre
- QS de beurre frais
- Eplucher les pommes, les couper en 4 et retirer les pépins.
- Caraméliser les quartiers de pommes dans une poêle avec du sucre puis ajouter un peu de beurre lorsque la couleur est blonde.
- Laisser refroidir sur plaque.
- Cuire à blanc le fond de tarte ( avec papier sulfurisé et haricots ).
- Garnir tout le fond avec la crème d'amandes, parsemer quelques raisins macérés au Calvados puis disposer les quartiers de pommes caramélisés
- Cuire à 160°C pendant 40 à 45 mn.
- Laisser refroidir.
- Napper l'ensemble de la tarte, puis saupoudrer 1 cm le tour de la tarte avec de la neige éternelle.
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