Réaliser un sirop en faisant bouillir 500ml d'eau avec 250g de sucre;
Couper vos croissants en 2 sur la longueur et les tremper dans le sirop;
Mettre à l'aide d'une poche la crème d'amande sur la base du croissant, remettre le dessus sur la crème d'amande;
Remettre de la crème d'amande sur le dessus du croissant et parsemer d'amandes effilées sur le dessus;
Mettre au four à 175°C pendant environ 15 à 18 minutes;
Pour savoir si votre croissant amande est cuit soulever légèrement le dessus de votre croissant pour vérifier si votre crème est cuite;
Une fois votre croissant amande refroidi, saupoudrer de sucre glace.
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Daelin (lundi, 14 septembre 2015 15:34)
Merci beaucoup pour cette recette ! Les croissants aux amandes étaient la pâtisserie préférée de ma mère quand je l'ai amené en France. Je pensais faire les croissants moi-même pour son anniversaire. J'espère que ça ne sera pas trop difficile.