► TOUS LES INGREDIENTS POUR CETTE RECETTE ◄
- sablé breton à la noix de coco:
300g de farine
10g de levure chimique
250g de sucre semoule
7 jaunes
5g de sel
250g de beurre pommade
60g de noix de coco râpée
Q.S d'ananas
nappage blond ou confiture d'abricot
crème pâtissière à la noix de coco
400ml de lait entier
100ml de lait de coco
3 jaunes
150g de sucre
15g de farine
40g de poudre crème ou maïzena
50g de noix de coco râpée
Mettre tous les ingrédients dans un batteur avec la feuille
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
Filmer correctement votre pâte et mettre au froid positif
Mettre le lait entier et le lait de coco dans une casserole avec la moitié du sucre,
Verser ensuite dedans la noix de coco râpée et mélanger le tout, le lait en chauffant va démultiplier l'arôme de la noix de coco
Chauffer le tout à feu moyen
Dans un récipient, mélanger le sucre et les jaunes au fouet
Ajouter ensuite la farine et la poudre crème ou maïzena puis mélanger toujours au fouet
Verser un peu de lait tiède de la casserole
Ajouter dans le lait qui continue à chauffer un filet de vanille
Une fois que votre lait bout, verser votre préparation de votre récipient hors du feu puis mélanger
Remettre ensuite à bouillir tout en mélangeant au fouet puis retirer du feu
Verser tout de suite cette crème dans un autre récipient pour la laisser refroidir
Filmer ensuite au contact pour éviter que votre crème ne croûte
Etaler votre pâte sablé breton à 6 mm d'épaisseur, prendre le cercle à tarte 240 mm et appuyer sur votre pâte pour la marquer et la couper grâce à ce dernier
Placer votre rond de pâte dans votre cercle graissé ou beurré
Enfourner dans un four chaud à 170°C pendant environ 10 à 12 minutes
A l'aide d'une poche, placer votre crème pâtissière uniformément sur votre fond sablé breton puis lisser la avec une palette coudée
Mettre ensuite vos ananas harmonieusement sur votre crème, essayer de donner un peu de volume à vos fruits en les superposant légèrement entre elles comme sur la photo
Napper vos ananas à l'aide d'un pinceau siliconé avec un nappage blond bouilli ou avec une confiture d'abricot bouilli avec un filet d'eau
Placer une assiette sur vos fruits de la taille inférieur à celle de votre tarte puis mettre tout autour de la noix de coco râpée
Et voilà la recette est finie, un vrai délice. N'hésitez pas à partager vos fabrications dans le groupe d'entraide sur Facebook, et n'hésitez pas si vous avez besoin !!!!
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