Vous trouverez ici tout le vocabulaire nécessaire à la compréhension des textes et tutos mis sur le site par le lexique sur la gauche.
Si vous avez des mots que vous ne comprenez pas, n'hésitez pas à m'en faire part soit en me laissant un message par le chat ci-dessous, soit par l'onglet contact.
abaisse, abaisser, abricoter, accoler, acidité, appareil, aromatiser, arôme, assaisonner.
bain-marie, battre, beurre manié, beurrer, blanchir, braiser, braisière, bouler, broyer, brûler, buée.
candir, canneler, caraméliser, chapelure, chemiser, chinois, chiqueter, clarifier, coller, colorer, concasser, concher, confire, congeler, corner, corps, corser, coucher, couvrir, crémer, crever, cribler, croustades, croûter, culotter.
décanter, décuire, décorer, déglacer, dégraisser, démouler, dénoyauter, densimètre, densité, dépouiller, dessécher, détailler, détrempe, développer, dissoudre, dorer, doubler, dresser.
ébarber, ébullition, écaler, écumer, effiler, egoutter, émincer, emonder, émulsionner, enfourner, enrober, épépiner, éplucher, éponger, équeuter, étirer, étouffer, étuver, évider.
façonner, farcir, farder, fariner, ferré, festonné, filtrer, flamber, fleurer, fleurons, foncer, fond, fontaine, fouetter, fouler, fourrer, foisonnement, fraiser, frapper, freezer, frémir, frire.
garnir, gastrique, glacer, gommer, grainer, graisser, gratiner, griller.
hacher, habiller, historier, homogénéisation, huiler, faire huiler.
imbiber, inciser, incorporer, incruster, infuser, intérieurs.
levain, lier, lustrer, lyophilisation.
macérer, malaxer, manier, marbrage, marbrer, mariner, masquer, masse, massé, masser, maturation, mijoter, mix, mixer, modeler, monder, monter, moucheter, mouiller, mouillure, moulage, mouler, mouliner, mousser.
napper.
obturer.
papillote, parer, parfumer, passer, pasteurisation, pasteuriser, paton, peler, peser, pétrir, pincée, piquer, pocher, pointer, poolisch, pousse, praliner, puncher.
raffermir, rafraîchir, rayer, réduire, relacher, relever, retomber, revenir, rioler, rissoler, rognures, rompre, rôtir, rouelle, roux, ruban.
sabler, saisir, salpicon, sangler, saupoudrer, serrer, singer, stabiliser, stérilisation, stéréliser, strier, surgélation.
tabler, tamiser, tamponner, tartiner, timbale, tirer, tourner, tourer, travailler, tremper, tronçon, turbiner.
upérisation.
vanner, venue, videler, voiler.
zeste, zester.
© copyright L'Univers de la Pâtisserie Reproduction et diffusion strictement interdite - Droits d'usage strictement personnel
Ce site a été conçu avec Jimdo. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com