exposer une préparation à une forte chaleur.
mélange de plusieurs sortes de fruits, de viande oudes légumes coupés en petits dés.
opération qui a pour but de raffermir des glaces moulées en les plaçant dans une armoire de congélation.
répandre, parsemer une substance pulvérulente sur une préparation à l'aide d'un flacon appelé saupoudreuse , dont le couvercle est percé de petits trous.
action de presser ou de rouler une pâte levée pour en chasser le gaz carbonique au cours de l'opération de façonnage dans le but de lisser et de corser les pièces fabriquées.
saupoudrer de farine.
imbiber de sirop un fond de gâteau.
en glacerie, c'est incorporer un stabilisateur autorisé dans un mix de glace, de façon à faire diminuer et à équilibrer la quantité d'eau non absorbée par les autres constituants.
destruction des microbes et de leurs spores soit par procédé physique, soit par procédé chimiques.
action de détruire par la chaleur la totalité des microbes contenus dans une substance, pour préserver sa conservation.
tracer des stries à l'aide d'ustensiles divers surla surface supérieure de certains gâteaux.
congélation "ultra rapide" . Procédé qui consiste à stabiliser des produits alimentaires en les soumettant le plus vite possible à un abaissement de température suffisant pour permettre l'obtention à coeur d'une température à -18°C.
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