amener une couverture au point en travaillant environ les deux tiers de la masse sur un marbre ou sur une table froide pour la refroidir.
action qui consiste à secouer d'un mouvement horizontal circulaire un tamis dans lequel se trouve une matière pulvérulente pour en ôter les grumeaux et les impuretés éventuelles.
croûte de pâte destiné à recevoir une garniture donnant le nom de timbale.
opération qui consiste, après avoir cuit du sucre à une température déterminée, à l'étirer et à le replier plusieurs fois pour le satiner, puis à confectionner des fleurs, des feuilles, etc...
ôter à l'aide d'un couteau la peau d'un fruit ou d'un légume et leur donner une forme régulière.
plier en trois ou en quatre, un pâton de pâte feuilletée, après l'avoir allongé.
battre, pétrir, remuer selon le cas un appareil, une crème ou une pâte.
morceau quelconque coupé plus long que large.
opération qui a por but de raffermir un appareil à glace dans une turbine, en le glaçant.
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